bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

从头再来

       自离开大学校门屈指算来已有十几个年头了,毕业后进了家乡的村办厂,其间做过一年多的工人,然后偶然跨入公司的财务大门,在学校学的是会计专业,做起来到也得心应手,加上自己工作也颇努力,得到领导的信任,让我做出纳,一干就是十年,温饱问题基本得到解决,可再看看身边的人,蓦然感到自己不但没进步,相反在倒退,朋友们一不小心都富起来了,可自己还是每天的自娱自乐,从没想过将来,挺满足感,再看看日益老迈的父母,逐渐长高的女儿,才发现问题的严重性,如果再这样下去,不出五年,自己是贫困户了,看看工作的单位,还是体制不清晰,发展是一年不如一年,心里才明白不能再这样下去,于是便毅然辞职,尽管老板再三挽留,但去意已定,谢绝老板的好意。决定一切从头再来过!

      本地区的传统支柱产业是生产泵阀,耐热耐磨钢的,于是便毫不犹豫的加入此行业销售大军,好多朋友说晚了几年,早几年会好做点,刚开始没这感觉,等到市场转一圈回来,才知道果真如此,这些产品主要用于化工厂,电厂,钢厂的,这年头,没厚实的关系,连这些公司的大门都别想进,更别说谈业务了,走了好多企业,结果都是吃了闭门羹,难免有几分心灰意冷,但一到家,看见父母,妻子和女儿,所有的烦恼都抛开,在他们面前,我怎能说苦呢?为了这个家,所有的苦自己背,再大的苦累我都要承受.......。

        我还是要到处闯,结果怎样,不去想,但愿天道酬勤能真的实现,但不管怎样,我不后悔,因为我付出自己的努力,做自己想做的事了。唯心主义的话,那就是看命了......。

        俗话说:在家靠父母,出外靠朋友。不知哪位朋友能帮我一把,毕生铭记!!

分享到:

上一篇:悼袁文婷

下一篇:

评论 (8条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-08-20 13:49

  • 许六多
    许六多 : 能做十年的出纳,一点都没提升,老兄可真沉得住气,这也是一种毅力啊,悠然自得的日子也是很舒服啊

    2008-07-26 19:58

  • 李春梅
    李春梅 : 天道酬勤,你会成功的!

    2008-07-25 20:44

发表评论
验证码