bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

钱这东西

  时下,流行一句话:啥也可以有,但不能有病;啥也可以没有,但不能没有钱。说来说去,还是在“钱”上。对于穷人来说,无病就是福,生病得花钱,可钱从何而来呢?有钱的人生病反正有钱,花就花呗,能拿得出。所以没钱人得绝症,那叫等死,有钱人可以用钱去碰运气,也许钱就买了命。

  自己是小小的职员,对于钱的渴望,和大多数没钱人一样,常常的幻想啥时有了钱,也可和有钱人那样,建幢别墅,买部车,一家人想到哪就到哪,人前自然气粗。但自己是当官的身子,穷人的命,钱这东西,是可望不可及,天天和它打交道,却只能看它在手中如流水般远去,那是犹如乞丐见到红烧肉般的感觉,但内心的那一份正义告诫自己,它虽诱人但别犯错。时间长了,经过手中的钱在眼里就象纸一样,再没什么感觉。但在这经济大潮中生活,谁又能离开它?常常感叹命运的不公平,为什许多没文化的人却赚足有水平人的钱,难道书读多了,反而没用?扪心自问,自己虽算不上很有文化,但也读过几年书,可为什么却赚不到钱呢?带着这问题工作十几年后,慢慢的明白,钱这东西,其实它很公平,它从不问你的出生是高低贵贱,只要你看得起它,用了正确的方法,它就跟随你,而且是一个接一个的跟随,想甩都甩不掉,就那么神奇。但方法是什么呢?(个人理解),那就是公式:胆量+超前意识+勤劳=钱。首先,你得有胆量,加上超过常人的买卖意识,最后还得勤劳,那你离它就不远了。也许这不是公理,也不能叫定理,但它确实是常理。或许,许多朋友要问我为啥不试?坦率的告诉各位,本人确实想试了,和朋友谈这个问题,也就是想与和自己一样没钱的人共同奋斗,纵失败了,也算人生的一次冒险,权当增添一道风景罢了。真心希望你我都成有钱人,让“钱这东西”在你我眼里不再神奇。

 

分享到:

上一篇:

下一篇:感谢朋友

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码